分享成功

欲望与真爱

从全国人大常委会报告看2016年立法监督工作着力点 🧙《欲望与真爱》,统筹有形与无形的关系,发挥市场与政府互补协同作用。当前要灵活运用两点论和重点论,一方面,要发挥好市场这双“无形之手”在资源配置中的决定性作用,让千千万万个市场主体细胞,在庞大经济体的毛细血管中,自我调节生产经营行为、激发创新创造活力。另一方面,要更好发挥政府“有形之手”作用,以“一少一多”提效能,一少是指政府干预力度太大、影响市场正常发挥作用的,要通过负面清单管理,减少干预;一多则是把有限的资源和精力集中在做“最有效”的事情上。以“一防一助”增动能,一防是防止对价格、市场退出干预带来的人造紧缺、产能过剩和对预期误判;一助是助力大数据、物联网等新经济业态市场设施建设,让市场之手的灵活度、响应度、精准度得到提升。

本文来自网友发表,不代表本网站观点和立场,如存在侵权问题,请与本网站联系删除!
支持楼主

656人支持

白石雅彦 仆人丽 蓝鸟旺 桑宇 Harper Se-Wung 윤지섭 马天耀 Djasmina 神田美咲 张媛婷 里奇埃·卡伦恩 Askwith Kean 全秀珍 Keryan 凯文·麦克克科尔 陈凤兰
阅读原文 阅读 4762
举报
热点推荐

安装应用

年轻、好看、聪明的人都在这里